网上立案指南

更新时间:2019-06-03 已浏览:3042 文章来源: 责任编辑:

 

网上立案指南

百度搜“广东诉讼服务网”或者打开https://ssfw.gdcourts.gov.cn/ (广东诉讼服务网网址)

 

点击左上角“用户登录”—注册

 

 

填写用户名、用户密码、确认密码、手机号码并向右拖动滑块填充拼图

 

完成注册后 首页选择网上立案

 

 

 

 

 

选择龙门县人民法院

 

选择首次执行

 

同意后选“确认”

 

 

 

 

 

填写当事人信息 划红线必填

 

填写申请执行事项

 

递交材料方式并按提交。

 

具体事项:

 

1.除起诉状、申请书外,其他类型的材料支持多文件选择并上传,但每种类型只支持上传5份。

 

2.起诉状上传:法人或其他组织提起民事诉讼,起诉状应当加盖单位印章,并由法定代表人或者主要负责人签名,将签名或盖章后的诉状扫描成图片后,注意是要粘贴在word文档上,因诉状只能以word文档形式上传。

 

3.主体资料:建议将原被告双方身份证、营业执照等证明主体的材料均扫描(原告是单位的还需将法定代表人身份证明原件、法定代表人身份证一并扫描)形成一个PDF文件或粘贴在word文档上,以图片形式也可以,但是怕材料较多时文件数量超出限制上传数量。

 

4.授权委托材料:包含授权委托书、所函、律师证复印件等,扫描后可形成一个PDF文件或把图片粘贴在word文档上形成文档,图片数量不多的可直接以图片形式上传。

 

5.管辖依据材料:将可以证明管辖依据的材料扫描上传,如:被告身份证、合同履行地、侵权行为地、不动产所在地或约定管辖等可以证明管辖依据的材料。

 

6.主要证据材料:要将所有证据材料都制作上传,注意每个文件大小不能超过10M。(如材料实在太多,可以以补充材料形式补充)

 

7.材料清单:将所有提交的材料制作成一份清单,可按照系统提供的模板填写。

 

8.电子送达地址确认书:可下载系统提供的模板填写后打印签名并扫描上传(原被告的地址确认书均要)。

 

9.当事人信息填写,按照提示填好必填部分即可。

 

10.诉讼信息:诉讼请求、事实理由:将电子版诉状中的诉求部分复制、粘贴在诉讼请求部分即可,将电子版诉状中的事实理由复制、粘贴在事实理由部分即可。备注可填可不填。

 

11.邮寄信息:可选择现场递交材料或邮寄。选择现场的,可在审查通过后提交纸质材料;选择邮寄的,需要在系统填写邮寄信息,待审查通过后,请提前准备好需邮寄材料。

 

12.以上操作完成后点击下一步,按照提示选择电子送达的对象后提交,显示成功提交申请即可。之后如有消息更新,手机短信可以接收到,本账号的消息中心也有通知,根据通知内容进行操作即可。

 

特别注意:如在操作过程中需要中断操作的,请记得继续拉到页面最下端点击暂存,以便保存之前的操作,否则关闭网页时所有操作不会自动保存。 

 

设为首页 加入收藏 返回首页 关于我们 联系我们