龙门法院党建品牌项目获全县党建品牌PK赛二等奖

更新时间:2022-07-04 已浏览:57 文章来源:本站 责任编辑:原创

image.png

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高机关党的建设工作质量,在创建模范机关上有新的突破,奋发有为做好 2022 年县直机关党的建设各项工作,以优异成绩迎接党二十大胜利召开,龙门县直机关工作委员会在县直机关范围内全面开展党建品牌创建活动。

龙门法院在提出新时代“枫桥经验”龙门模式社会治理模式的实践中,探索党建与基层社会综合治理融合的新路子,推动党支部引领部门、部门挂点镇街,选派优秀党员法官下沉基层一线,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在诉前,助力基层社会治理,打造龙门县人民法院特色的党建引领强治理“枫桥经验”构和谐党建品牌。通过开展新时代“枫桥经验”龙门模式工作,实现了群众满意新提升、服务中心新提升、队伍素能新提升、基层治理能力新提升。经过评委初审,我院在党建品牌PK赛现场比拼中,从品牌背景、创新点、主要做法、工作成效及下一步计划五个方面对我院党建品牌项目进行了汇报,最终以全县第二名的成绩获得本次比赛的二等奖。

接下来,我院将继续深入推进“我为群众办实事”实践活动,抓党建强队建促业务,进一步发展党建引领的新时代“枫桥经验”龙门模式,为我县建设绿色发展美丽幸福示范县贡献司法力量!



设为首页 加入收藏 返回首页 关于我们 联系我们