龙门法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会传达学习贯彻党的二十大精神

更新时间:2022-10-28 已浏览:139 文章来源:本站 责任编辑:原创

AF5A9678.jpg

    10月25日晚,龙门法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会传达学习贯彻党的二十大精神,研究部署我院贯彻落实举措。我院党组书记、院长游小勇主持会议,中层以上干部参加会议。

    会议强调,要全面准确学习领会党的二十大精神,深刻认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义。要通过学习深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议要求,要立足职能作用,紧抓审判执行第一要务,严格审理刑事案件,坚决维护社会安全稳定,妥善审理民商事案件,营造良好的营商环境,加大执行力度,切实兑现胜诉权益,为平安龙门、法治龙门建设贡献力量。要加强司法为民,紧紧围绕新时代“枫桥经验”龙门模式自主品牌,按照机制和方案扎实推进,利用品牌优势作为突破口,提升与“两代表一委员”、基层党委政府、基层群众的沟通联系,提升群众对法院工作的满意度。不断整合各方资源,丰富社会多元解纷主体,努力实现“小事不出村、大事不出镇、难事不上交”的目标,使矛盾在源头上解决,减少群众诉累。要加强从严治院,持续推进精细化管理,推动法院管理事务的高质量发展,对审判管理和内务管理等各项规定严抓落实,并结合“庸懒散拖”问题专项教育整治和“思想作风提升年”的要求,进一步发挥精细化管理的成果与经验,提升工作规范和司法服务效能。要加强队伍建设,打造一支忠诚干净担当的法院铁军,坚持全面从严治党,充分发挥“机关纪委+”的常态化监督作用,加强苗头隐患排查预警,严格落实谈心谈话机制。加大人才培养力度,全面提高干警素质,为法院发展提供坚强的人才保障和智力支持。

 


设为首页 加入收藏 返回首页 关于我们 联系我们