龙门法院新枫桥永汉工作室开展防范养老诈骗专项宣传活动

更新时间:2022-08-30 已浏览:81 文章来源:本站 责任编辑:原创

龙门法院新枫桥永汉工作室开展防范养老诈骗

专项宣传活动

 

为深入开展打击整治养老诈骗专项行动,依法保障老年人合法权益,近日,龙门法院新枫桥永汉工作室走进永汉镇城西社区开展防范养老诈骗专项宣传活动。

微信图片_20220830100546.jpg

工作人员通过现场向老年群众讲解防诈骗常识,揭露涉及养老诈骗问题隐患的“套路”手段,向老年群众进行宣传,解答老年群众提出的各类法律问题,向老年群众讲解身边真实典型的诈骗案例,用通俗易懂的语言向群众揭露常见的新型非法融资、电信诈骗、保健品药品推销等各类诈骗手段,叮嘱老年群众在日常生活中不轻信、不盲目、不转账,提高防骗能力,避免上当受骗,守好自己的“钱袋子”。

微信图片_202208301005462.jpg

 当天,在永汉镇城西社区工作人员动员呼吁下,社区居民踊跃到现场参与宣传活动,结合上门入户宣讲的形式,本次宣传活动向群众讲解防养老诈骗知识100多人次,派发宣传资料300余份,取得良好的法律宣传效果。

下来,新枫桥永汉工作室将进一步发挥司法服务职能作用,持续加大打击整治养老诈骗宣传力度,为群众提供更优质的法律服务,进一步维护老年人合法权益。

 


设为首页 加入收藏 返回首页 关于我们 联系我们