县政协到龙门法院开展专题调研

更新时间:2022-08-08 已浏览:130 文章来源:本站 责任编辑:原创

县政协到龙门法院开展专题调研

 

 85日,县政协副主席黄育贤一行到我院开展“创新完善基层公共法律服务体系,助推法律惠民促进社会和谐稳定”专题调研座谈。会议由我院党组书记、院长游小勇主持。


    座谈会前,黄育贤副主席一行在游小勇院长等人陪同下,先后参观了龙门县诉调中心、我院诉讼服务长廊以及诉讼服务中心,详细了解各区域的功能设置、工作流程、人员配备等工作情况。在场委员们不时提出问题,与现场工作人员面对面交流。


AF5A8341.jpg

    

    座谈会上,我院党组成员、副院长唐伟围绕调研主题,重点就我院“1+11”新枫桥县镇两级解纷平台建设、“1+1+3”诉讼服务中心建设以及诉讼服务网建设三大方面作了详细的工作汇报,并提出了存在问题以及意见建议。


AF5A8414.jpg 

 黄育贤副主席表示,公共法律服务体系建设是法治建设的重要组成部分,是保障和改善民生的重要举措。近年来,法院在公共法律服务体系建设方面的新举措、新亮点较多,尤其体现在提升诉讼服务质量、建设智慧法院、以及加强多元解纷打造“枫桥经验”龙门模式等方面,充分反映出法院的工作成效。下来,法院要继续坚持以人为本、服务为民,通过强化基层法律服务保障,提高基层法律服务质量,不断满足群众对高质量法治服务的需求。


 游小勇院长对黄育贤副主席一行的到来表示热烈欢迎。他强调,此次调研充分体现了县政协对法院工作的关心和支持,龙门法院将以此次调研为契机,充分听取各方建议,进一步完善公共法律服务体系建设,助推我县公共法律服务体系建设工作实现新发展、上新台阶。


 在场委员们纷纷发言,就法治宣传、法律援助、人民调解、法律服务等问题进行深入探讨,并从不同角度提出了各自的意见和建议。


设为首页 加入收藏 返回首页 关于我们 联系我们