新枫桥龙城、永汉工作室联合开展婚姻家庭专题普法活动,为“城市美容师”家庭幸福保驾护航

更新时间:2022-06-23 已浏览:129 文章来源:本站 责任编辑:原创

image.png

6月18至19日,龙门县人民法院新枫桥工作室受邀到到县环卫局开展普法宣传讲座,为全县环卫工人讲解有关婚姻家庭的法律知识。

本次普法讲座由新枫桥龙城街道工作室挂点法官阳旭畅和永汉工作室挂点法官陈晓冬主讲,以《民法典》婚姻家庭编为切入点,结合生动的案例,讲解有关结婚、家庭关系、夫妻共同财产、离婚、子女抚养等知识点,同时结合当地环卫工人女性较多的特点,还讲解了妇女权益保护、反家暴方面的法律法规。本次宣讲分三批进行,全县环卫工人300余人参加。

环卫工人是城市的美容师,他们无论严寒酷暑,辛勤劳作,为创造干净美丽环境奉献自己的力量,在她们的身后同时也承载着无数家庭的幸福。本次主题法律宣讲,旨在倡导树立优良家风、弘扬家庭美德、重视家庭文明建设,同时也增强该群体的法律意识,为“城市美容师”的“家和万事兴”提供法治保障。


设为首页 加入收藏 返回首页 关于我们 联系我们