“法”入童心 保护未成年的你 “法治暖阳 伴我成长”送法进馆活动顺利开展

更新时间:2022-05-23 已浏览:128 文章来源:本站 责任编辑:原创

image.png

为进一步落实能动司法工作理念,践行司法为民宗旨,形式多样地开展“我为群众办实事”实践活动,近日,院团支部联合综合审判庭前往县图书馆为在馆学生和家长带来了一场法治讲座,以进一步提升公民法治素养,营造全民“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围。

课上,综合审判庭法官助理杜丽媛同志围绕“学法护法 相伴成长——未成年人保护法专题”进行授课,通过通俗易懂的语言、鲜活生动的案例、现场法律小常识问答等方式,详细地为在馆学生和家长讲解了未成年人犯罪问题以及校园霸凌欺凌的具体类型和严重危害性,并教授学生们一些应对霸凌欺凌、黄赌毒和预防未成年人犯罪的方式方法,引导学生们在法治轨道上健康积极向上成长。此次普法宣传教育,丰富了青少年的周末生活,受到了学生和家长们的一致称赞。

近年来,团支部积极延伸司法服务职能,探索普法新路子、新方法,形成了具有法院特色的普法新模式。此次联合审判业务庭对未成年人开展法治教育,对提升未成年人自我防范意识,呵护未成年人健康成长取得了良好效果。

设为首页 加入收藏 返回首页 关于我们 联系我们