龙门法院团支部举办青年干警会议暨主题团日观影活动

更新时间:2022-05-26 已浏览:210 文章来源:本站 责任编辑:原创

image.png


近日,龙门法院团支部面向全院青年干警召开青年干警会议暨主题团日观影活动。

活动第一阶段


由团支部书记文炫樟传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并强调全院青年干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,牢记初心使命,担当历史重任,在推进龙门法院高质量发展中贡献青春力量、谱写青春华章。


活动第二阶段

由我院疫情防控应急先锋队青年志愿干警代表徐舒帆、梁晓惠作经验分享。为构筑坚强防线,徐舒帆、梁晓惠等一批青年干警第一时间奔赴一线,加入县“疫情防控应急先锋队”,参与疫情防控,践行防疫青春使命,筑起防疫青春长城。


image.png

“作为一名共产党员,积极响应参与疫情防控工作,不仅是我应有的责任,更是我用自己平凡的青春力量诠释共产党员的初心使命。”徐舒帆表示此次很荣幸能够成为第一批先锋队志愿者。

image.png

梁晓惠则用亲身经历讲述了在“五一”期间车流量巨大的情况下,在高速公路口防疫时的工作情况,“与乡镇各条战线一起共同抗疫,确实是一段很难忘的经历。面对这次的考验,我们没有一个人推诿,而是敢于挑重担,大家的这种精神让我很受感动。”

疫情防控,青春同行,作为党的助手和后备军,龙门法院青年干警充分展现青年生力军作用,挺身而出、冲锋在前,毅然加入疫情防控应急先锋队奔赴卡口管控、核酸检测点等关键岗位。

活动最后阶段

image.png

团支部组织全体青年干警观看微电影《重逢》,观影后,青年干警纷纷表示,自己深刻领悟到了新中国当今成就的来之不易,作为新时代的龙门法院青年干警,要擎起心中那份清澈的爱,向烈士致敬,汲取榜样力量,立足本职岗位,忠诚履职尽责,奋勇争先创优,以实际行动在新时代的征程中勇立新功!


2022年是中国共产主义青年团成立100周年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。龙门法院团支部将带领全院青年干警更加紧密地围绕院党组周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,发扬龙门法院青年干警永久奋斗的光荣传统,永远跟党走、奋进新征程,把青春奋斗融入到审判执行工作过程中、融入到党和人民的事业中,以优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开!

设为首页 加入收藏 返回首页 关于我们 联系我们