龙门法院新枫桥工作室开展“五一”普法宣传活动

更新时间:2022-05-05 已浏览:312 文章来源:本站 责任编辑:原创

龙门法院新枫桥工作室开展“五一”普法宣传活动

 

在“五一”国际劳动节到来之际,为进一步提高劳动者法律意识,维护劳动者合法权益,构建和谐劳动关系,429日,龙门法院新枫桥地派工作室、南昆山工作室分别到龙门县地派镇、南昆山生态旅游区开展普法宣传活动。

微信图片_202205131010173.jpg 地派镇普法现场

 

活动现场,龙门法院新枫桥工作室的工作人员通过设点摆摊的形式,向周边群众发放《劳动创造生活 法律保护你我》等宣传小册子,并开展法律咨询,重点向群众宣讲劳动法律条文,介绍签订劳动合同的注意事项、劳动争议解决方式等知识。同时,干警们还一一耐心地解答群众提出的法律问题,鼓励群众合法维护自己作为劳动者的权益。之后,干警们还深入到乡镇街道,为过往群众、周边商户等派发各种法治宣传手册,进一步扩大宣传范围及提升宣传效果。

 

微信图片_202205131010042.jpg南昆山生态旅游区普法现场

 

此次活动,新枫桥地派工作室共派发各类法律宣传手册250余份,接受群众咨询15人次;新枫桥南昆山工作室共派发各类法律宣传手册200余份,现场接受群众咨询8人次,入户宣传10余户。通过此次普法宣传活动,在帮助劳动者学法、懂法、用法的同时,切实提高了劳动者的维权意识,为促进社会和谐稳定,营造了良好的法治氛围。

 


设为首页 加入收藏 返回首页 关于我们 联系我们