来自一位女法官的告白

更新时间:2020-06-01 已浏览:8762 文章来源:本站 责任编辑:原创

 

一直以来,威严和温柔是两种截然相反的特质,家庭和事业是难以兼顾的两个方面,可是在我这里,这些都得以完美地融合,我是谁?

J:\u653f工8交办文件‚0年‚0县委政法委.19推荐和宣传抗疫先进工作者e8a1c4d4f3993ee9d8aca27650aeec5.jpg

曾丽芬,女,中共党员,2010年6月参加工作,非全日制研究生,现任广东省龙门县人民法院立案庭副庭长、二级法官。先后获评为“2015年度惠州市中级人民法院调解能手”;“中共龙门县委政法委员会直属机关党委2017年度优秀共产党员”;龙门县“三八红旗手”。2016、2019年荣立惠州市中级人民法院个人三等功。

穿上法袍,我是一名法官,阅卷、开庭、写判决...这就是我的工作内容。面对每一起案件,我追求办案法律效果和社会效果的统一;面对每一位当事人,我牢记司法为民和公正司法的使命。

2020年是一个不寻常的年份,一场新冠肺炎疫情在国内蔓延。作为一名党员、一名基层法院的普通法官,疫情当前,我坚信“办法总比困难多”,我将审判工作从“线下”搬到“线上”,开启“云上法庭”,提供“云上服务”,妥善安排疫情防控期间的审判执行工作,力求做到审判防疫两不误。

J:\u653f工8交办文件‚0年‚0县委政法委.19推荐和宣传抗疫先进工作者.jpg

2020年2月26日至27日,我在龙门法院第一审判庭内,与远在龙门看守所的被告人一屏之隔,通过远程视频的方式顺利审理了三宗刑事案件,并择日宣判。

从事审判工作以来,我凭着对法官职业的忠诚热爱,对人民高度负责的态度,不断加强对新的法律法规和司法解释的学习,提高自己的审判技能。忙碌和高要求是我的代名词,经常有人问我,如此辛勤是为了什么?我想可能是为了看到当事人的暖心笑容,为了让当事人感受到法律温度。

脱下法袍,我是一名普通女性,我是女儿、妻子、母亲,在家人眼中,我总是心怀大家、热爱工作,刚休完产假的我,为了兼顾孩子和工作,我毅然决定把孩子带来龙门,因为我不想缺席孩子的成长,我想在认真工作的同时扮演好母亲的角色。感谢家人的理解和支持,感谢你们愿意做我坚强的后盾,我清楚地知道,你们就是我一切动力的源泉。

在庄严的国徽下,身穿法袍、手持法槌,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义是我从小的理想。如今,我如愿以偿。日后,我将继续以高度的责任感对待每一起案件,惩恶扬善、匡扶正义,以出色的工作、廉洁的作风和无私的奉献,履行一名基层人民法官的神圣职责。


设为首页 加入收藏 返回首页 关于我们 联系我们